Aegerter, en el séptimo cielo: "¡Es increíble ganar 7 carreras seguidas!"

Tuesday, 14 June 2022 09:09 GMT

Al borde de la historia además de escribir también la suya, ¿alguien puede frenat a Dominique Aegerter esta temporada?

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 2022 vivió uno de sus fines de semana más frenéticos de la temporada en el Misano World Circuit Marco Simoncelli. Las dos carreras del Round Pirelli Emilia-Romaña sólo se resolvieron en los instantes finales, pero en ambas terminó imponiéndose el vigente campeón Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Fue otro doblete para el suizo, el tercero de su impresionante campaña 2022. Con 54 puntos de ventaja, Aegerter lidera cómodamente el Campeonato mientras se prepara para la próxima ronda.

Después de otra dominante exhibición en la Superpole, el actual Campeón del Mundo no lo tuvo tan fácil en las carreras. Nicoló Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) y Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) le apretaron las tuercas en la Carrera 1. Bulega lideró todas las vueltas excepto las dos finales, mientras que Baldassarri, que había quedado algo relegado en la primera vuelta, llegó a los pilotos de cabeza y se situó segundo en la penúltima vuelta en la curva 3. Los dos pilotos de Yamaha lucharon en la última vuelta, en busca del triunfo. Baldassarri se puso delante en la curva 2 antes de que Aegerter respondiera en el sector final con un implacable pase en la curva 14. Baldassarri recortó y recuperó el primer puesto en la curva 15 y cruzó la línea primero. Sin embargo, el italiano pisó por la zona verde a la salida de la curva 15, lo que comportó la pérdida de una posición, y así Aegerter se llevó la victoria. En la Carrera 2, Aegerter se mantuvo detrás de Baldassarri hasta dos vueltas para el final, cuando lanzó un ataque incontestable para llevarse el doblete.

Un fin de semana muy trabajado, pero finalmente redondo, que Aegerter valoró así: “He ganado las dos carreras, obtuve la pole position y he establecido un nuevo récord de vuelta rápida, pero no ha sido fácil. He tenido que pelear muy duro; el sábado tuve un poco de suerte porque tuvimos una gran batalla con 'Balda' hasta el final, pero se salió de la pista. También tuvo un ritmo fuerte el domingo, rodando en 1'38.0s, y fue difícil de gestionar por el calor y las condiciones de la pista. Bulega cometió un pequeño error en la primera vuelta, si no, seguro que habría estado luchando con nosotros. Al final estuvo muy igualado, pero me llevé la victoria y otros 25 puntos importantes. Es increíble ganar siete carreras seguidas, la única carrera que no gané fue en Aragón, la Carrera 1. Son muchos puntos importantes para el Campeonato; No es fácil hacerlo, ya que todo debe ser perfecto para lograr este resultado porque el nivel es muy alto en WorldSSP. ¡Creo que he demostrado un buen nivel!”

Después de siete victorias consecutivas, el piloto suizo se está acercando al récord de Andrea Locatelli, establecido en nueve, un hito que Aegerter puede igualar en la próxima ronda: "Cuando te retiras y tienes buenas estadísticas como nueve o diez victorias seguidas, es bueno verlo y pensar en ello, pero nuestro objetivo ahora mismo es luchar por el Campeonato y cuando hay un riesgo alto para lograr la victoria, quizá un segundo, un tercero o un cuarto puesto es bueno. No es fácil ganar, mucha gente piensa que lo es y por eso cuando terminas en tercera posición ya te están preguntando ‘¿qué ha pasado, solo eres tercero?’. Tenemos que mantener la calma, hay otros pilotos que también son rápidos y les pueden gustar más algunos circuitos o unas determinadas condiciones meteorológicas, y también otros fabricantes pueden ser más fuertes”.

Pese a sus 54 puntos de ventaja en la clasificación, Aegerter no se está volviendo complaciente: “Cuando ves cuántas carreras nos quedan, esa ventaja se puede perder casi en un fin de semana, ¡aunque no lo esperamos! ¡Tenemos estos puntos en el bolsillo, nadie los puede coger, así que nos concentraremos en la próxima carrera e intentaremos luchar por el podio para lograr el resultado que queremos al final de la temporada! Donington Park es un buen circuito y seguro que muchos aficionados británicos estarán allí. Espero que brille el sol ahí porque a veces el clima puede ser un poco extraño, ¡pero veremos qué pasa!”.

¡Sigue la temporada 2022 de WorldSSP de la mejor manera estés donde estés con el VideoPass WorldSBK!